14.07.2015

Встреча партнеров

Делегация топ-менеджеров ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» во главе с Генеральным директором компании Олегом Третьяковым посетила «Мотовилихинские заводы». Стороны обсудили возможности сотрудничества.

После экскурсии в корпоративном музее специалисты нефтяной компании посетили цеха по производству насосных штанг и бурильных труб. О технологиях их выпуска рассказал Заместитель Генерального директора по производству Валерий Еремин. В кузнечно-прессовом цехе нефтяники оценили работу радиально-ковочной машины, на которой производят заготовки для труб. С возможностями современного станочного парка «Мотовилихи» по механической обработке заготовок специалисты нефтяной компании ознакомились в цехах, выпускающих спецтехнику.

Об опыте внедрения новой операционной системы на основе принципов бережливого производства, работе заводского информационного центра и функционировании системы встроенного качества рассказал председатель Комитета развития операционной системы Артем Жиленков. Также гостям были представлены презентации о построении материального потока по изготовлению спецпродукции и ассортименте продуктов для нефтяной отрасли.

Визит завершился совещанием, на котором были обсуждены формы дальнейшего сотрудничества нефтяников группы предприятий «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и машиностроителей «Мотовилихи». Принято решение о создании двухсторонней рабочей группы. Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков отметил, что у двух предприятий есть потенциал сотрудничества в рамках импортозамещения.