Top
13.05.2015

«Мотовилиха» изготовит железнодорожные оси для электропоездов последнего поколения «Ласточка»

«Мотовилихинские заводы» изготовят железнодорожные оси для высокоскоростных электропоездов «Ласточка». 
В начале мая состоялась встреча заместителя генерального директора по продажам гражданской продукции Андрея Костарева и начальника отдела продаж продукции для железнодорожного машиностроения Александра Смирнова с представителями завода «Уральские локомотивы», в результате которой была достигнута договоренность о производстве опытной партии осей с чистовым внутренним каналом. 
С июля планируется поставлять для «Ласточки» порядка 40 осей ежемесячно. 
«Ласточка» - это высокоскоростной электропоезд, созданный на основе платформы Siemens Desiro, для российских железных дорог. Поезд насчитывает пять вагонов, его максимальная скорость - 160 км в час. Первые образцы данных электропоездов активно использовались на зимней олимпиаде 2014 года в Сочи.
На сегодняшний день производство поездов по технологии Сименс локализовано в России на 50 процентов, в дальнейшем планируется увеличить долю локализации до 80 процентов. Поставщиком осей для формирования колёсных пар  моторных и безмоторных вагонов станут «Мотовилихинские заводы». 
Черновые железнодорожные оси изготавливаются из стали ОС-Ш в соответствии с ГОСТ 4728-2010, методом электрошлакового переплава, что обеспечивает повышенное качество готового изделия. Все производимые оси имеют сертификаты соответствия, выданные регистром сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (РС ФЖТ) и Разрешение на применение знака соответствия системы сертификации. 
lok-3.jpg
Фото с сайта - www.ulkm.ru 

Возврат к списку